习总书记勉励我们做“六有”学生 ——计算机学院成功举办周日论坛

为鼓励学生争做六有青年,实现中华民族伟大复兴,6月20日,计算机学院在9号教学楼306室举办以“习近平总书记勉励我们做‘六有学生’”为主题的论坛。2020级计算机科学与技术(慧与校企合作)专业和计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的全体学生参与此次论坛,由计算机科学与技术(慧与校企合作)的郝晓杰主持。

晚上7点30分,论坛正式开始。首先,由计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的于正越带来以“坚定理想信念,勇担时代责任”为题的精彩演讲,演讲指出了理想指引人生方向,信念决定事业成败。视频“习近平寄语新时代青年”展示了党中央领导全国人民在抗击新冠疫情的伟大战役中取得的巨大胜利。接着,计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的李亚东通过播放PPT的形式向学生提出要紧跟新时代,肩负时代责任的要求。最后,歌曲“岁月征程”响起,带领在座学生认识到国家前途、民族命运、人民幸福是当代青年必将承担的重任,本次论坛到此结束。

此次论坛的成功举办,引导学生认识到青年人是社会的希望,是国家的栋梁,促使学生勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:计算机学院开展"计算机学院文明卫生月"颁奖活动 下一条:计算机学院开展毕业生宿舍走访工作