继承中华优秀传统文化,弘扬中华伟大精神 ——计算机学院成功举办周四论坛

为倡导传统文化及弘扬中华民族伟大精神,6月10日,计算机学院在9号教学楼304室举办以“继承中华优秀传统文化,弘扬中华伟大精神”为主题的论坛。2020级计算机应用技术专业和网络工程专业的全体学生参与此次论坛,由网络工程专业的袁金泰主持。

晚上7点30分,论坛正式开始。首先,由计算机应用技术专业的陈辰带来以“传承中华优秀传统文化,绽放时代风华”为题的精彩演讲,演讲指出五千年华夏文明滋养而成的优秀传统文化,是中华民族由弱向强的不竭动力。视频“中华优秀传统文化的力量”展示了在抗击新冠疫情过程中中国人民所诠释的中华优秀传统文化最深刻、最生动的内涵。接着,网络工程专业的孙鲁建通过播放PPT的形式向学生提出要适应时代发展,弘扬民族精神,传承民族文化,锐意进取,自强不息的要求。最后,歌曲“岁月不待人”响起,带领在座学生领略了流传千百年的诗词在流行音乐旋律中焕发出的生命力,论坛到此结束。

此次论坛的成功举办,引导学生了解了中华优秀传统文化的博大精深,促使学生自觉倡导传统文化,弘扬中华民族伟大精神,为推动人类文明进步而贡献自己的力量。

上一条:毕业生赛季——计算机学院成功举办2021届毕业生足球告别赛 下一条:计算机学院举行升旗仪式