计算机学院开展大学生自我情绪管理讲座

为使学生更好地掌握自我情绪调节方法,愉快地学习和生活,时刻保持良好的心理状态。5月9日,计算机学院于b楼307教室举办“心态决定成败”大学生自我情绪管理讲座。本次讲座由大学生心理健康联合会成员杨培姿主讲,我院部分学生参加。

首先,杨培姿通过情绪表情包来调动学生的兴趣。紧接着,她从认识情绪、为什么进行情绪管理、管理情绪技巧等方面入手,通过案例分析,让学生正确认识情绪和情绪管理的重要性。期间还设置了一个心理小测试:利用视频设定一个真实的情境,让学生置身其中并回答提出的问题,从而达到引导学会正确认识自己的心理压力的目的。最后,为了能及时解决学生的心理健康问题,杨培姿提供了两种心理咨询预约方式和一些调节不良情绪的小技巧。

本次讲座的成功举办,让学生正确认识了压力和情绪,掌握了缓解压力、调节情绪的方法和技巧,对营造健康向上的校园环境、培养我院学生健康的心理状态具有十分重要的意义。

上一条:计弘扬五四精神,追寻青春脚步——计算机学院成功举办周日论坛 下一条:计算机学院参加菏泽学院2021年心理健康教育月开幕式暨心理游园会活动