价值谋久远 经典润人生——计算机学院成功举办周日论坛

为使学生认真学习和践行社会主义核心价值观,弘扬新时期的时代精神,4月18日,计算机学院在9号教学楼304室举办以“价值谋久远 经典润人生”为主题的周日论坛。2020级计算机科学与技术(.net)、计算机科学与技术(虚拟现实方向)及物联网工程专业的全体学生参与此次论坛,由计算机科学与技术(.net)专业的李卓林主持。

晚上7点整,论坛正式开始。首先,由计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业的李强带来以“社会主义核心价值观”为题的精彩演讲,演讲讲解了社会主义核心价值观是构建和谐文化的根本,也是凝聚人心,增强民族荣誉感的根本内容,要求学生须以社会主义核心价值观作为准绳,将其真正贯彻到对社会一点一滴的贡献中。视频“社会主义核心价值观宣传片”告诉学生在推进社会主义和谐文化建设的进程中,应该继承和发扬中华民族的优秀传统文化。接着,物联网工程专业的胡振辉通过播放PPT的形式向学生讲述了社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,提出发展中国特色社会主义文化,培养担当民族复兴大任的时代新人,就要把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程。最后,主持人李卓林以“大学生怎样进行社会主义价值观教育”为话题发起讨论,学生纷纷抒发己见,本次论坛到此结束。

此次论坛的成功举办,引领学生践行和弘扬社会主义核心价值观,坚定了学生为建设美好家乡和富强祖国、为实现伟大的“中国梦”而艰苦奋斗的理想信念。

上一条:计算机学院参加菏泽学院春季运动会 下一条:计算机学院举行征兵活动月启动仪式