计算机学院举行宿舍安全宣讲活动

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:田颖)为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性。3月14日,计算机学院2017级和2018级全体宿舍长在9号教学楼304室开展宿舍安全宣讲活动。

晚上7点整,宿舍安全宣讲活动正式开始。首先,由生活部成员进行发言,对宿舍的用电安全、生活安全、食品安全、消防安全、财产安全、交通安全分别进行了解读和总结。指出宿舍存在的使用高功率电器、乱拉接电线等问题,并借助一些真实案例强调了问题的严重性,同时也给学生们列出了学院的安全准则并进行了正确的示范。在作完情况概述后,结合自身情况,指出有关部门负责人需定期、有针对性地对学生宿舍进行检查,要切实保障学生自身的安全问题。另外,还重点提到各宿舍长应及时发现宿舍内的安全隐患,及时处理,避免事故的发生。学生们认真听讲,并记录下重点知识。面对学生们提出的问题,相关负责人耐心地进行讲解。晚8点整,活动圆满结束。

本次宿舍安全宣讲活动令学生们意识到宿舍安全问题的重要性,普及了安全知识,增强了学生们的安全意识,同时保障了学生们的人身安全。

上一条:立德树人 回归初心——计算机学院成功举办周四论坛 下一条:聚焦两会 观见政策——计算机学院成功举办周四论坛