计算机学院组织观看反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵害》

(文字编辑:张宇航王雪婷)为进一步加强反邪教宣传教育,提高青年学生识别和抵制邪教的意识和能力,108日,计算机学院在b302 307312教室组织观看了《回归—警惕邪教侵害》反邪教警示教育专题片,计算机学院2018级全体学生参加。

下午630分,全体学生准时观看电影。纪录片主要讲述了以农村妇女王某陷入邪教泥潭离家出走、丈夫刘某无奈报警求助、基层组织热情关爱帮忙并最终使其回归正常家庭生活的故事为主线,电影采用情景再现、戏中戏、小品表演等方式,穿插国内外专家的精辟解析,既形象表现和深刻揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,又科学普及了识别和防范邪教侵害的基础知识,让学生们更加投入的观看影片,了解邪教的弊端,树立正确的价值观。

观影结束后,学生们纷纷表示,通过观看专题片,了解了传统宗教,摒弃邪教,充分认识到了邪教的严重危害,将自觉远离邪教,增强自身抵御邪教的能力,并会积极引导学家人和朋友,抵制并远离邪教,树立正确的世界观、人生观。

上一条:计算机学院新生进行第一次课间操 下一条:计算机学院举办入学教育讲座