计算机学院暑期社会实践团队走上街头宣传十九大精神

(文字编辑:梁皓)717日,为期七天的“三下乡”活动已经进行到了第四天,计算机学院实践团队开始走上街头,走进店铺向群众宣传十九大精神。带队教师李效领、何文娟分别带领一组团队成员进行宣传宣讲活动。此次活动的形式为分发十九大精神宣传单页以及成员向路人讲解十九大精神及十九大所作出的重要举措

上午8点,团队成员集合完毕。李效领向成员们强调分发宣传单页以及讲解十九大精神时要注意礼节,并且要寻找各个年龄段的人进行宣传讲解。随后两个小组开始进行宣传活动,宣传活动力求让每一位倾听宣讲的路人都可以大概了解十九大精神及十九大的重大举措,所以每个团队成员都会为路人悉心讲解。一位步履匆匆的老人看到成员们在宣传党和十九大时,主动上前握住团队成员的手说道:“党是真心为我们人民着想啊,你们也一定不要辜负了党对你们的培养。”在与老人的交谈中,成员们了解到,老人是村里的贫困户,每个月只能靠政府所发的贫困补贴才能勉强度日,心中对党和政府充满了感激之情。团队成员也表示自己会努力学习,不辜负党的培养。

通过此次街头宣传十九大精神活动,让街头群众更加深入认识党的十九大的重要意义,更能够认识和领会十九大重要论述的精神实质。采访中,街头群众王振华表示,十九大对于每个人来说都有非常重要的意义,每个人都会认真贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命!

上一条:计算机学院暑期社会实践团队举行义务诊断维修电脑活动 下一条:计算机学院暑期社会实践团队进行看望慰问老党员活动