计算机学院举办“优秀学子讲坛”第一期——英语经验交流会

(文字编辑:张瑶韵)12月19由计算机学院主办的“优秀学子讲坛”第一期,9号教学楼314教室举办,本次讲坛的主题是关于英语学习经验的交流与分享,2017级学生参与本次活动

晚上8点整,讲坛正式开始首先,来自2015级的优秀学子赵新军对她是如何通过英语四、六级考试分享了方法和经验。她讲到英语考试主要分为四个大部分听力、阅读、翻译、写作。其中最主要的部分是听力和阅读理解。英语四级听力部分的分值由原来的20%提高到35%增加了长对话听力理解,复合听写由原来的备选题改为必考题。除此之外阅读理解的比重也比较大,阅读部分增加了快速阅读技能测试这部分考察是阅读技能,鼓励学生平时多读,要懂得分析文章大体思路,平时要注重词汇的积累。“出题人虽然不会考察单词怎么写,但是会和语法联系起来出个完形填空。”还有一个查缺补漏的方法就是要买一些真题,多做多练。她说“养兵千日,用兵一时。只有平时多练,考的时候才会坦然。”晚上8点20分,第一期优秀学子讲坛圆满结束。

本次优秀学子讲坛的成功举办,不仅提高了计算机学院学生们的英语学习能力,还为计算机学院的学生们提供了一个新的学习经验分享形式,为接下来的优秀学子讲坛的举办奠定了基础。

上一条:计算机学院学生党支部进行“红色革命教育” 下一条: 计算机学院举办英语经验交流会