教官亲临宿舍指导新生整理内务

[作者]:  [编辑]:王祥宇

为了帮助大一同学适应和了解大学生活,以及完成军训整理宿舍的任务,菏泽学院计算机与信息工程系于9月15日举办了一次新生内务整理活动。参与本次活动的有计算机与信息工程系团总支部书记李静,辅导员刘夏涵、王庆美,军训教官以及系学生会生活部成员。

下午两点半,李静一行人走进新生宿舍楼,面对面的去知道内务的整理工作。对老师和教官的突然到来,新生们大吃一惊,因为是刚来的原因,好多东西都不知道具体该放到哪里,存在物品的乱摆乱放还是不可避免的。首先教官对新生出现的棉被整理不合格、鞋和盆摆放位置不正确等问题,做了详细的讲解,并提出了严格的要求。如一定要把毛巾叠三下搭在脸盆上,牙刷和牙膏的朝向要一致,并且不能放除了毛巾、牙刷、牙膏之外其他的东西。然后教官为他们演示叠被子的过程,大家一起见证了一条面团似的棉被,在教官手中慢慢变成“豆腐块”的过程,学习整理内务的新生不由自主的张大了嘴巴。最后,看着同学们的劳动成果,团总支部书记李静语重心长的说:“在内务方面,我们之前出现问题没关系,重要的是今天我们看到了在教官教过之后同学们能在这么短的时间里取得了这么大的进步,让我很是感动。”

当宿舍里传来大家激动地欢呼声,也意味着此次整理内务活动取得了圆满的成功,通过这次活动不仅加强了新生之间的互动与交流,使他们对大学生活有深刻的认识,同时也为新生了解学校宿舍制度提供了一个良好的机会。

计算机与信息工程系

二〇一四年九月十五日

上一条:计算机与信息工程系社团纳新火爆进行中 下一条:第一届“挑战者杯”羽毛球赛