“3D仿真设计专业”专业知识介绍

[作者]:  [编辑]:王祥宇

12月5日,与我校计算机与信息工程系3D仿真设计专业合作办学的济南骏文信息科技发展有限公司派相应负责人李青等人来我校进行专业介绍。本次讲座在B楼314教室进行。参加本次讲座的是计算机与信息工程系3D仿真设计专业班全体学生。

讲座上李青用自己多年来在教学上积累的事例与经验,向同学们开展了一场生动的讲座,讲述了她对3D技术的了解,她讲解了3D技术无处不在:3D军事、3D影视、3D教学、3D打印机等等。紧接着她向大家讲述了3D仿真设计专业的重要性。她指出作为信息化数字化条件下新的基本“语言”、“工具”及“平台”,3D技术的研发与应用关系着国家产业结构的提升,以及在世界竞争中占据的位置。没有3D技术与3D培训人才的支撑,产业的升级、自主创新的能力、文化软实力打造等等都将无从做起 3D技术的应用多年中一直保持着快速发展,而且有着显著的成熟与普及之后,她又用Word向大家介绍了3D仿真设计专业的课程安排,它的学习包括了工业设计、工程设计、模具设计数控编程、仿真分析、虚拟现实、展览展示、影视动漫、地产宣传片、3D立体画最后是提问环节,李青对学生所提的在自己专业上不解的问题一一做出了详细解答,并说,她希望在场的学生能够努力学习好本专业,扎实基础,立足社会。

李青讲话结束后,学生表示学到了很多知识,增强了专业学习信心。这次讲座对增强学生们对本专业学习的兴趣,带动同学们学习激情,提高学生专业成绩以及加深对本专业的了解起了很大作用

上一条:“秣马出征”羽毛球比赛 下一条:关于2014-2015学年第二学期课程补考工作的通知