网站首页 > 实验中心 > 安全教育 > 正文

计算机学院开展消防安全与应急疏散演练

[作者]:  [编辑]:计算机实验教学中心

11月6日,学校开展2023年“消防宣传月”启动仪式。我院师生代表积极参加,学习国家安全知识和消防知识,参观消防器材和设备,对消防安全有了深入的了解。继此次活动后,为切实做好消防安全工作,进一步提升师生消防安全责任意识和防范灾害应急能力,11月9日下午计算机学院于综合实验楼M楼开展了消防安全与应急疏散演练。

参与本次活动的有计算机学院院长黄复贤,副院长康鸿雁、实验室全体专兼职教师和2023级新生代表。

赵老师向大家讲解消防安全与应急疏散演练的必要性和重要性,对本次疏散演练的具体工作做了详细的安排,提醒同学们一定要在日常生活中科学用火用电,养成良好的习惯,掌握消防安全技巧。

宋老师亲自示范如何进行应急疏散,分享逃生注意事项和要点,弯腰、湿毛巾捂住口鼻、贴墙走等,提醒同学们一定要严格按照要求进行演练,避免发生踩踏事故。

康院长发出演习开始指令。疏散演练时,每个楼层安排有安全员,做安全指引和秩序维护。所有同学井然有序,听从指挥,高效、有序撤离。

本次应急疏散演练有利于同学掌握消防安全和应急疏散知识,提升安全意识和应急技巧。