季亚慧

[作者]:  [编辑]:计算机学院办公室

季亚慧,女,1995年生,曲阜师范大学学术型硕士学位

主要研究方向:面向物联网、B5G、6G无线网络的物理层安全设计。

讲授课程:主要承担《数字逻辑与数字电路》课程以及专业课的教学工作

学术研究成果:

面向物联网等无线网络的物理层安全设计,仅利用无线信道的特性及物理层技术例如大规模MIMO、NOMA、UAV和毫米波等即可实现保密传输而无需计算开销和较繁琐的加密操作,因而被认为是实现无线通信安全极具发展潜力的防御手段之一。在计算机领域发表数篇学术论文,其中以第一作者发表SCI论文2篇。曾多次参与国家自然科学基金项目、山东省自然科学基金青年基金项目以及山东省自然科学基金面上项目。

主要研究成果:

[1] Y. Ji, K. Yu, J. Qiu, and J. Yu. Massive MIMO and Secrecy Guard Zone Based Improving Physical Layer Security in UAV-Enabled uRLLC Networks. IEEE Transactions on Vehicular Technology, 2022, 本人一作. (SCI 二区, TOP)

[2] Y. Ji, J. Yu, Y. Yao, K. Yu, H. Chen, and S. Zheng. Securing Wireless Communications from the Perspective of Physical Layer: A Survey. Internet of Things, 2022, 本人一作. (SCI).