精品课程

网站首页 > 教育教学 > 课程建设 > 精品课程 > 正文

我院《数据结构》获批山东省一流课程

[作者]:  [编辑]:计算机学院教科办

近日,山东省教育厅公布了第三批省级一流本科课程认定结果,我院刘春英老师主持的《数据结构》在众多参评课程中脱颖而出,荣获山东省线上线下混合式一流课程,成为继《C语言程序设计》、《线性代数》后我院获批的第三门省级一流课程。此次荣获山东省一流课程称号,是对我院数据结构课程团队辛勤付出的最好回报,也是对我院教学改革和教学质量提升工作的充分肯定。

我院坚持以学生为中心的教学理念,落实立德树人根本任务,贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》《山东省一流本科课程建设实施方案》等文件精神,将一流本科课程建设作为提升本科教学质量和发展水平的核心要素,夯实课程建设基础工作,深化课堂教学改革,促进课程建设质量不断提高,扎实推动教学质量稳步提升。

我院将以此次荣誉为契机,继续推进课堂教学改革,创新课程育人模式,继续以国家级、省级一流本科课程为引领,持续加大课程建设支持力度,引导教师更新教育观念、革新课程内容、创新教学方法和评价方式,进一步推动其他课程的建设与改革,着力打造出更多具有高阶性、创新性、挑战性的“金课”,全面提升课程建设水平和人才培养质量。