网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院开展“青春暖夕阳”志愿服务活动

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为弘扬雷锋精神,以实际行动缅怀雷锋同志,3月25日,计算机学院开展了“青春暖夕阳”送温暖献爱心志愿服务活动。计算机学院学生工作办公室副主任许荣花老师带领我院16名志愿者前往牡丹区盛世养老服务中心参加此次活动。

本次志愿活动的主题为“青春暖夕阳”。到达敬老院对老人们进行亲切的慰问和聊天,帮助工作人员打扫卫生,整理床铺。志愿服务中,志愿者们身穿统一志愿服,按照老师的分配,井然有序地进行志愿活动。各个小组互帮互助,体现出计算机学院学生较强的团结合作精神和服务精神。通过志愿服务劳动,敬老院更加整洁干净,志愿者们的努力给老人带来了喜悦、幸福,为构建和谐社会献出了自己的一份力量。

此次活动不仅增强了我院学生的社会责任感,还使学生们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,加强了人际交往能力,同时也丰富了老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,让全校师生更加关注老年人问题,在以后的生活中能积极参与到敬老、爱老活动中来,最后也向社会传递了“尊老,敬老,爱老,助老”的良好社会风气。

上一条:计算机学院开展第32期入党积极分子培训第五讲 下一条:计算机学院开展第32期入党积极分子培训第四讲