网络安全宣传周

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

“网络安全宣传周”即“中国国家网络安全宣传周”,以“共建网络安全,共享网络文明”为主题。将围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

互联网企业现身网络安全周,表示对网络安全的重视与支持,重视网络安全形势、网络安全意识、网络安全人才培养,并承诺永远守护网络安全。
   6月1日,第二届国家网络安全宣传周于中华世纪坛正式拉开帷幕。腾讯公司宣布了一系列互联网安全领域的举措——投资知道创宇并与启明星辰达成企业级安全战略合作,组建中国实力最强的企业安全战略联盟,并与中国信息安全测评中心签署了全面战略合作。根据协议内容,中国信息安全评测中心、腾讯公司双方将在“国家信息安全防御体系建设”、“信息安全技术论坛组织及专业培训”、“用户安全保障及净网行动”、“信息安全行业标准制定”四大领域开展全面的深度合作,共同致力于中国国家信息安全战略实施,为国家“互联网+”战略落地保驾护航。

今年9月19日—25日是国家网络安全宣传周,9月20日是主题日,主题是“网络安全为人民  网络安全靠人民”。计算机与信息工程系将以宣传栏、电子屏、微信微博等形式大力宣传相关内容,提高广大师生员工的网络安全意识。

宣传内容包括:1、网络安全为人民   网络安全靠人民。

2、增强全社会网络安全意识,提升广大网民的安全防护技能,营造健康文明的网络环境。

3、增强全社会网络安全意识   营造健康文明的网络环境。

上一条:2016年国庆节放假通知 下一条:菏泽学院2016年录取工作圆满结束