计算机学院组织学生观看《开学前疫情防控特别节目》

(文字编辑:刘福畅)为确保 2020 年春季学期返校开学工作安全有序进行,科学实施开学条件准备和核验,指引广大师生员工全员做好开学准备3月13日,山东省教育厅发布《关于组织收看学校开学前疫情防控规范培训特别节目的通知》。计算机学院高度重视,积极组织全院师生及学生家长收看播出时间为3月14日—3 月 20 日, 19点32分的开学前疫情防控规范培训特别节目。

节目在3月14日 19点32分正式开播。它通过专家讲解和视频演示相结合的方式,对学生返校安全、宿舍区和教学区的清洁消毒、食堂管理进行了详细讲解,介绍了消毒剂的使用和应急处理方法,对提高师生在日常生活中的防疫消毒意识、养成日常防疫的良好习惯有积极作用。此外,还有专家解惑环节,解答观众们在弹幕中提出问题,帮助其了解更多疫情知识。

此次节目由省疾控中心和济南市疾控中心专家进行指导录制。开学条件核验培训视频全面解读核验内容、核验要点,重点内容将通过视频展示进行讲解;《开学前疫情防控规范指引特别节目》以返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置5 项防控重点为主题,配合情景演示。节目中说:“出门一定要戴口罩,不要聚会,防止交叉感染”。我们也要有正确规律的起居生活,多吃新鲜的蔬菜和水果,在家里开展体育活动,多看正能量信息,不造谣,不传谣,不信谣。

本次特别节目的收看,有利于督促学院师生为开学后的安全学习工作做好充足的准备,帮助学院在特殊时期顺利完成返校开学的准备工作,保障学院师生在校的健康与安全。传递着“无论身处何方,都肩并肩一起抗疫”的勇气和信心。抗击疫情,我们一起!

上一条:教师变身新“主播” 直播课堂授“真经”——计算机学院优秀教师网络授课经验总结系列(六) 下一条:不负青春,争当有为青年