计算机学院举办生物特征识别报告会

(文字编辑:梁皓)6月21日,由计算机学院主办的生物特征识别报告会在综合实验楼W422室举行。计算机学院院长黄复贤,副院长康鸿雁及计算机学院教师参加此次报告会。报告会主讲人为山东大学软件学院教授、博士生导师杨公平。会议由康鸿雁主持。

下午3点,报告会开始。本次报告会主要介绍生物特征识别的基本领域知识和应用情况,分别从背景、应用、发展历史、原理以及发展前景和面临的挑战等多个层面展开讲述。杨公平教授对传统的身份鉴别手段和现代生物特征识别技术产生背景进行了综述。他介绍了目前典型的生物特征识别技术的原理和发展趋势,同时分析了生物特征识别技术在实际应用中存在的优缺点,强调了生物识别技术在身份认证领域的重要性。在提问环节,计算机学院李进明教师向主讲人阐明了自己的看法和见解,与主讲人交流了关于心电图方面的行业展望与实际应用。

本次报告会主讲人杨公平教授主要从事机器学习及应用、生物特征识别等方面的研究工作, 在手指静脉识别研究方面具有一定的国际影响。

上一条:计算机学院举办“永远跟党走”诗歌朗诵会 下一条:我院参加最美宿舍合影评比活动